12:17:44 - 20.11.2017

Техника естественного бега

Техника естественного бега

Когда мы идем, то наш основной вес приходится на пятки, когда бежим спринт - на пальцы. Если попробовать бежать босиком, то первой точкой контакта с поверхностью будет средняя часть стопы. При беге голыми ногами мы никогда не будем приземляться на пятку, это достаточно больно. Сначала земли касается середина стопы, а затем пятка. Природа сама заставляет нас бежать естественно.
 
Несколько правил для улучшения техники бега: 

1. Находим сбалансированное положение тела, стоим ровно и прямо, плечи расслаблены и отведены назад, грудь расправлена вперед, взгляд обращен к горизонту. 
2. Слегка сгибаем ноги в коленях, бедра параллельны – должно появиться ощущение пружины. 
3. Пройдемся на месте, наступая на поверхность непосредственно под вашим корпусом, ближе согнутого колена. Средняя часть свода стопы первым слегка касается поверхности, а затем и пятка. Почувствуем, как мы отрываем ногу от земли. 
4. Пробежимся на месте, поддерживая осанку и высокий ритм в 180 шагов в минуту. 
5. Начинаем бег, слегка наклоняя тело вперед. Важно не сгибаться в талии, а наклониться целиком начиная с колен. Поддерживаем короткую длину шага. При этом стопы держим параллельно земле, наступая на них непосредственно под корпусом, перед согнутым коленом. Сохраняем правильную спортивную осанку с расправленной вперед грудью и отведенными назад плечами. Амплитуда движения рук небольшая, траектория движения четко вперед-назад. Ваш шаг будет удлиняться по мере увеличения скорости, но ваш ритм должен оставаться на уровне 180 шагов в минуту.

Кроссовки Newton специально разработаны для естественной техники бега, с подстраивающейся под покрытие подошвой и технологией Action/Reaction, которая поможет вам бежать с меньшими усилиями и большей скоростью.

12:17:44 - 20.11.2017
Возврат к списку